Americana: Começa degustação do tira-gosto do Roteiro de Buteco versão de inverno

Começa nesta segunda-feira (11/7) a fase de degustação do segundo Festival Roteiro de Buteco versão inverno em guia da cidade Americana. Estão inscritos 22 estabelecimentos de Americana e os nomes dos pratos que estão concorrendo a melhor tira-gosto vão de “Espetinho Maravilha”, “Jabá Cum Xerém”, “Boca de Anjo” a “Sustância de Vó”, entre outros (acompanhe abaixo os nomes de todos os pratos). Esta fase termina no dia 1 de agosto. O evento “Butecaria” acontece dia 8 de agosto.

Pelo regulamento serão analisados os seguintes quesitos: Melhor tira gosto, Qualidade de serviço de bar e Melhor garçom. Durante todo o período do evento o “butequeiro” poderá se dirigir aos estabelecimentos participantes e consumir o tira gosto concorrente, observando a sua apresentação, sabor e originalidade. Para fazer jus à cédula de votação o “butequeiro” deverá obrigatoriamente consumir o tira-gosto destacado pelo estabelecimento. Após consumir o tira-gosto, o “butequeiro” deverá solicitar ao garçom ou responsável, a cédula de votação contendo as informações do estabelecimento e seus respectivos campos referentes à avaliação.

José Vicente De Nardo revelou que nesta edição de inverno a Sectur irá programar uma atração cultural para os butecos inscritos. “Além de inovar o projeto estaremos dando oportunidade para os artistas poderem se apresentar”, destacou. Na opinião do secretário de Cultura e Turismo o Roteiro de Butecos veio para ficar. “É um projeto que agitou a cidade. O Roteiro favoreceu o crescimento do setor em Americana”, afirmou. Opinião que foi confirmada pelo dono do buteco Beba e Babe, Odir Demarchi, ganhador do primeiro Festival de Roteiro. “Aumentei minha arrecadação em 60%. Vendia de 10 a 12 kg de lingüiça por semana agora são mais de 100 kg pelo mesmo período”, concordou.





Haverá a participação de jurados convidados pelos realizadores, que visitarão os estabelecimentos sem prévio aviso. Os jurados se identificarão somente no final da visita, quando da apresentação de um voucher, que lhe deu direito a consumir o prato concorrente. Cada estabelecimento participante receberá a visita de, no mínimo, três jurados convidados. Caberá a Comissão de fiscalização e acompanhamento, zelar pelo bom andamento dos trabalhos propostos, sempre com imparcialidade, dirimindo a qualquer tempo, eventuais dúvidas e contratempos.

A comissão de fiscalização e acompanhamento poderá visitar os estabelecimentos participantes de forma aleatória e sem prévio aviso. Ao término do período do festival (após o dia 01 de agosto) as urnas, devidamente lacradas, serão recolhidas pelos realizadores e encaminhadas a Secretaria de Cultura e Turismo.

Premiação
Serão premiados os três estabelecimentos melhores colocados, assim como, os três garçons melhores colocados. Os premiados serão apresentados durante o evento denominado Butecaria, a ser organizado pela Secretaria de Cultura e Turismo. Os estabelecimentos premiados receberão uma placa e um certificado, além de um selo especial para ser usado como material promocional. Os garçons premiados receberão: 1º lugar – R$ 1.000,00 (hum mil reais) , 2º lugar – R$ 700,00 (setecentos reais) e 3º lugar – R$ 500,00 (quinhentos reais)

Fonte: Prefeitura de Americana





Deixe seu comentário